Au coeur de l'été (4)
Depuis 2 semaines dans mon panier bio, j'ai beaucoup de petites courgettes, de toutes formes et couleurs, ce qui les rend bien plus appétissantes, comme quoi le visuel influence le goût! Le plus souvent, je les fais au BBQ avec un filet d'huile d'olive, quelques oignons nouveaux, de l'ail et des herbes. Et parfois les merveilleuses épices bio-bio de Murielle.... On se régale!
Malheureusement, deux de mes enfants ne sont pas fans de légumes... les pommes de terre, que j'avais songé à faire remplacer dans mon panier, sont finalement chaque semaine mangées...
La semaine dernière, j'ai reçu cet étrange légume... C'est quoi?
Si je l'ouvre, je vous donne presque la réponse...
PS. Bravo à toutes celles qui avaient trouvé la bonne réponse pour mon étrange légume vert. Ce sont bien des fleurs d'ail. J'en parfume les salades, les fait sauter avec des légumes, mais aussi j'en ai fait en dip (style tzasiki) et en soupe froide, miam!
* * *
EDIT du 18 août: Bravo à Et-Fée, Rosy et Mammilou! Il s'agit bien d'un concombre, "Brown cucumber", originaire d'Asie du Sud-Est et d'Inde (mais celui-ci a bien poussé ici!). Son arôme est bien prononcé, mais doux, il est extra croquant et contrairement au concombre vert, aucun arrière goût ou difficulté de digestion. N'hésitez pas si vous en voyez dans un étalage...