Buenos Aires (7)
On a beaucoup mangé lors de ces derniers jours passés à Buenos Aires. D’abord parce qu’on a eu plusieurs réunions de famille. Des repas qui durent toute une après-midi, on commence vers 14h, on finit vers 17h et on reprend un thé vers 18h, avec des gâteaux avant de reprendre la route! Ensuite, parce que pour manger de la bonne viande, il faut aller au restaurant (non, on ne peut pas faire de barbecue au 17e étage!) Et puis surtout, parce que nous sommes gourmands et que les repas pris à la maison étaient l’occasion de manger des spécialités toutes simples qu’on ne trouve pas chez nous, la palme revenant sans nul doute aux raviole frais et aux empanadas…
Au supermarché, le rayon pâtes fraiches offre une grande variété à des prix incroyables pour nous, le plus long c'est de les couper! Mais du coup, gourmandise aidant, les volontaires étaient nombreux en cuisine pour préparer le repas. Ca n’arrive jamais chez nous cela…
Une pause café dans une confiteria, celle-ci se spécialisant dans les alfajores, difficile de faire un choix!
La moitié des Portenos sont d'orgine italienne, pas étonnant qu'on mange très italien à Buenos Aires. En fait, les Portenos ne mangent pas tant de viande que cela, mais beaucoup, beaucoup de pâtes, de pizzas, d'empanadas, de pains... et peu de légumes!
Pour finir (pour aujourd'hui!), un petit arrêt au McCafé, un truc qui n'existait pas encore chez nous (mais on en a vu un en construction tout près la semaine dernière!) et donc très exotique, à commencer par les noms des produits en espagnol! Comme cette Lagrima (larme) destinée aux enfants, du lait chaud, de la mousse et une larme de café... c'est pas ici qu'on verrait cela (tout comme je ne suis pas sûre qu'on nous le servira avec petit chocolat et verre d'eau!). Tintin s'est régalé, tout fier d'avoir le droit de goûter à un vrai café!
Même pas goûté les Mccarons! argh...