Thanksgiving
Un long week-end où nous avons presque tout fait! Concilier toutes les obligations et les desiratas de chacun en trois jours: la fêtée, l'étudiante-qui-stresse-déjà-sur-ses-travaux et le petit à qui on a promis d'aller marcher au Mont King.
Nous fêtions occasionnellement l'Action de grâces mais l’unanimité s’est faite cette année… autour de la traditionnelle dinde! Une fête à ajouter définitivement au calendrier familial.
J’ai passé mon samedi à pâtisser… Après un bon café sous le signe du coeur, je me suis mise au travail - 5h d'affilée! D'abord, terminer la tarte aux fraises commandée par Yaya pour son anniversaire. Les bougies aussitôt soufflées, tout a disparu! Puis, une tarte aux pommes, soigneusement cachée tout en haut des placards pour avoir un dessert du dimanche. Presque un kilo de pâte à speculoos, d'après la recette traditionnelle de Dandoy grâce à elle (j'ai retrouvé dans le livre, une feuille rouge d'automne de l'an passé... ). Et enfin, des financiers aux framboises d'après sa recette, avec en plus une touche de chantilly, pour emporter chez des amis - un délice!
Pendant ce temps, la dinde saumurait. Une technique qui fait vraiment la différence. Moi qui comptait sur des restes de dinde (et de desserts) pour toute la semaine… J’ai tout juste réussi à en sauver quelques morceaux (mais pas une seule miette de dessert…)!