Andale andale...
"Santa Tortilla!"
Les soirs de semaine, c'est souvent Speedy Conzales chez nous. Alors, pour les pressés, voici une recette en images pour ces soirs où on manque de temps... Les tacos à la canadienne!
Ingrédients:
- un sachet de tortilla chips (bio et sans sel, c'est mieux)
- des restes de poulet (ici de dinde)
- 1-2 oignon hachés
- 1-2 tomates coupées en dés (ici une grosse) et un peu de coulis si vos tomates ne sont pas juteuses
- 1 poivron (vert, ici orange)
- Olives tranchées (facultatif, mais mes enfants en raffolent)
- Fromage rapé (mozzarella ou autre fromage doux)
- Sel, poivre, piment d'espelette
Allumer le four à 180. Mettre un fond de chips dans un plat allant au four, recouvrir des oignons, des poivrons, des tomates, du poulet en lamelles, des olives, épices, fromage et hop au four 10 minutes le temps que le fromage fonde (soyez généreuse sur la quantité, dans la vraie recette, on ajoute du fromage fondu bouillant dessus). Servir avec de la crème sûre (ou fraîche), du guacamole si vous en avez et d'une salade verte. Le dîner du soir est prêt!
(...et vous êtes sûre de régaler toute la famille)
Psst, pour ce plat, on a le droit d'utiliser les doigts si les chips sont assez grandes...