Dé-jeûner
Samedi matin. Je casse le jeûne et rarement le mot déjeuner n'a autant signifié.
La veille, j'avais inauguré mon nouveau four pour préparer un pain de campagne réalisé pour la première fois avec de la levure fraîche faite maison grâce à elle. Trop facile! (Cependant la première phase prend 5 jours, j'aime mieux prévenir... ensuite il suffit de nourrir son levain une fois par semaine). Enfin le vrai goût du pain de campagne! Et ce matin, j'ai ouvert un nouveau pot de confiture aux framboises et réalisé qu'il en reste quatre dans la réserve!
230 g d'eau
170 g de farine d'épautre entière
200 g de farine non blanchie
180 g de levure fraîche maison
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
9 g de sel marin
Mettre tous les ingrédients dans la MAP fonction pâte. Vous obtenez un paton un peu mou qu'il faut fariner et malaxer un peu avant de mettre à lever à température de la pièce pendant 2h. Cuire au four à 250 C pendant 20 minutes, puis 220 pendant 10 minutes.
Mes impressions maintenant. La cure est plus facile que ce que je pensais. Je n'ai pratiquement jamais ressenti de faim, ni de malaise quelconque (ni d'hallucinations!), si ce n'est un léger mal de tête (et je ne suis pas entièrement sûre que la cause en soit la cure...). Un peu mal au coeur ce matin après mon dé-jeuner aussi. Et surtout, j'ai MOINS dormi tout en étant vraiment reposée au lever (sachant que je suis une grooooooosse dormeuse et une graaaaaande gourmande). Une conclusion à faire?
Les bénéfices? Faire le ménage surtout dans sa tête! Recentrer mes priorités sur celles qui comptent vraiment, mieux prioriser mon temps. En fait, je crois que les avantages physiques sont amenuisés par le fait qu'on a vraiment changé d'habitudes alimentaires depuis un an et demi maintenant. L'an dernier, cette cure m'avait fait du bien physiquement, cette année c'est moins tangible mais elle m'a fait du bien moralement.
::::
J'aime les nouvelles couleurs de Canalblog! Décidément, c'est la période du renouveau.
Et pour rester dans le culinaire, vous faites quoi pour votre repas de Pâques?
Joyeuses Pâques à tous!