Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
5min30s ou la recherche du temps perdu
5min30s ou la recherche du temps perdu
Archives
5min30s ou la recherche du temps perdu
13 juillet 2011

Mercis

P1050774_1

Merci à Titico pour sa présence, son heureux caractère, son aide précieuse... Tu es toujours le bienvenu, fête ou pas! # Merci à D. pour le brasero # Merci aux voisins et amis pour les tables et chaises # Merci à tous nos invités pour leur présence, leur amitié, leur enthousiasme et leurs attentions # Merci à Mimi pour sa belle guirlande et son aide dans la déco # Merci à Yaya pour son aide avec les petits # Merci à M. pour son excelentissime tiramitsu (on s'est régalés au petit-dej le lendemain # Merci à Marie pour sa recette de salade de pastèque et féta, une réussite # Merci à Doudou pour son excellent asado mais aussi pour avoir tout rangé et lavé dimanche matin # Merci aux ados pour leur gourmandise, leurs rires et leur présence # Merci à C. et D. pour leurs délicieuses salades # Merci à la blogo, sans laquelle je n'aurai jamais appris à faire des macarons, des cannelés et bien d'autres délices # Merci à mon beau-père pour son livre de recettes argentines qui a enfin servi! # Merci à L. pour son très joli bouquet d'herbes aromatiques # Merci à l'été! # Merci à tout ce(ux) que j'oublie... # Merci à la vie!

Et pour tous ceux qui l'ont demandé - et aussi les autres, voici la recette du petit favori de la soirée:

Ceviche peruano (pour 6 personnes)

  • 3 filets de tilapia (ou corvina mais poisson ferme, blanc et pas trop fort en goût)
  • 6 limes
  • 1 oignon blanc moyen
  • 1 bouquet de coriande frais
  • 1 petit piment fort
  • Sel poivre

Laver et couper les filets en cubes. Émincer l'oignon. Laver la coriande et couper finement. Laver et couper le piment fort, en prenant soin de bien enlever les graines (attention de ne pas vous toucher le visage, ca brûle longtemps!), couper très finement.

Dans un contenant allant au frigo (avec couvercle c'est mieux), mettre une couche d'oignon, une couche de poisson, une couche de coriande, parsemer de piment, saler, poivrer, et recommencer. Puis, extraire le jus de toutes les limes et mélanger de façon à ce que tous les morceaux de poisson soient imbibés de citron. Réserver au réfrigérateur pour 12 h au moins. Servir frais avec laitue et patate douce froide.

Et plus de photos dans le prochain billet - trop de boulot cette semaine!

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Donc, il a fait beau, c'était beau, bon, réussi ! Bravo, ton investissement était conséquent, tu es récompensée !
L
Une belle fête!!! Il faut toujours faire de belles fêtes, leur souvenir nous porte longtemps...
B
et voilà, ils ont tout mangé, plus de cannelés à expédier... ;-(
S
j'adore le cheviche !!! au Chili, j'en aurais même demandé au petit déjeuner ! merci pour la recette
A
J'avais déjà goût un ceviche de poulpe mais alors là de poisson, je pense que j'adorerai encore plus.<br /> <br /> Et bien sûr hâte de voir les autres photos.
Newsletter
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 303 639
Publicité